logo_freija.jpg

Email: freija@diakonie-freiburg.de

FreiJa

Aktiv gegen Menschenhandel

FreiJa ist eine Fachberatungsstelle für Opfer von Frauenhandel und für Frauen mit sexualisierten Gewalterfahrungen innerhalb des Prostitutionsmilieus.
Wir leisten Krisenintervention und betreuen Frauen und Mädchen, die sich persönlich an uns wenden oder von Dritten an uns vermittelt werden.

Unser Angebot umfasst die Unterbringung an geschützten Orten und die Sicherung des Lebensunterhaltes. Darüber hinaus vermitteln wir Kontakt zu Dolmetscherinnen, zu Anwältinnen und zu medizinischer sowie psychologischer Versorgung. Bei Bedarf begleiten wir Opferzeuginnen im Gerichtsverfahren und unterstützen Betroffene bei der Klärung von Perspektiven, sei es die Rückkehr ins Heimatland oder eine Alternative in Deutschland.

Um die bestmögliche Hilfestellung für unsere Klientinnen bieten zu können, arbeiten wir kontinuierlich am Ausbau unserer Netzwerke. Wir kooperieren grenzüberschreitend mit Organisationen in Frankreich und der Schweiz. Durch Informationsveranstaltungen und Lobbyarbeit möchten wir die Öffentlichkeit für das Thema Menschenhandel sensibilisieren und uns für eine Verbesserung der Opferrechte einsetzen.

Persönliche Termine nach Vereinbarung.
Telefonische Erreichbarkeit ist über Diensthandy
werktags zwischen 09:00 und 17:00 Uhr gewährleistet.

Straßenbahnlinie 1, Haltestelle „Brauerei Ganter“, keine hauseigenen Parkplätze

www.kok-buero.de
www.aktiv-gegen-frauenhandel.de

Jahresbericht 2015 – pdf-Download