logo_ifd.jpg

info.freiburg@ifd.3in.de

passfoto_mueller_muenchbach.jpg

Integrationsfachdienst Freiburg (IFD)

Der IFD Freiburg arbeitet im Auftrag des Kommunalverbandes Jugend und Soziales (KVJS) und für die Träger der Rehabilitation. Auf Grundlage des SGB IX  unterstützt der Fachdienst Menschen mit Schwerbehinderung. Wir führen den Dienst in gemeinsamer Trägergemeinschaft mit Caritas Freiburg-Stadt, Caritas für den Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald und dem Baden-Württembergischen Landesverband für Prävention und Rehabilitation.
Der Zuständigkeitsbereich des IFD Freiburg umfasst den  Arbeitsamtbezirk Freiburg.
Hörbehinderte Menschen berät eine Fachberaterin in Gebärdensprache, die auch überregional in Lörrach und Waldshut tätig ist.
Ziel des Fachdienstes ist es,  Arbeitnehmende mit Behinderung bei der angemessenen Teilhabe am Arbeitsleben zu unterstützen und Arbeitsverhältnisse nachhaltig zu sichern.

Tätigkeitsbereiche

Mo - Do ..... 09:00 - 12:00Uhr und 14:00 - 16:00 Uhr
Fr ............... 09:00 - 12:00Uhr
Termine nach telefonischer Vereinbarung

Straßenbahn Linie 2,3,5 Haltestelle Holzmarkt.
barrierefreier Zugang, Aufzug
1 Besucherparkplatz

www.kvjs.de
www.ifd-bw.de