Kita Sonnenschein

E-mail Kontakt

passfoto_saudan.jpg

Kita Sonnenschein

Die Kita Sonnenschein ist eine von 8 Kindertagesstätten des Diakonischen Werkes Freiburg. Das Besondere, das unseren Familienansatz in der Arbeit räumlich unterstreicht, ist, dass sich die Kita in einem normalen Mietswohnhaus in einer 5-Zimmer-Wohnung, mit Zugang zum hauseigenen Gartenbereich befindet. Als altersgemischte Einrichtung für 20 Kinder im Alter von 2-6 Jahren, bilden, erziehen und betreuen wir Klein und Groß zusammen. Bei uns ist alles sehr familiär, wir sind eine kleine, 1-gruppige Einrichtung, in der jeder schnell jeden kennt.
In unserer Kitakonzeption der „kindzentrierten Kitaarbeit“ stellen wir das Kind mit seinen individuellen Bedürfnissen in den Mittelpunkt unserer Arbeit. Den Orientierungsplan von Baden Württemberg setzen wir nach „infans“ um.
Wir arbeiten eng mit den zwei anderen Gruppen unseres Trägers, die sich im selben Haus befinden zusammen: der Krippe Sonnenkäfer und der Kita Sonnenblume.

Inhalt des Angebots

1-gruppige Kinderbetreuungseinrichtung für Kinder von 2-6 Jahren, Aufnahme behinderter Kinder durch den baulichen Rahmen eingeschränkt möglich, da nicht barrierefrei.
Buchungsmöglichkeiten jeweils 5 Tage pro Woche: 7.30 - 14.30 Uhr.

Wir reichen ein gemeinsames Vesper. Warmes Mittagessen ist optional buchbar.
(27 Schließtage pro Jahr).

Mo - Fr: 08:30 - 14:30 Uhr
und individuelle Termine nach Vereinbarung
(persönlich oder telefonisch unter 0761/89 10 64)

Gesamtöffnungszeit:

Mo - Fr: 07:30 - 14:30 Uhr

Mit der Straßenbahn Nr. 1 od. 3, Ausstieg Runzmattenweg

Gefördert von

061815_BMFSFJ_Kita_Sprachbildung-Sprachkita-Logo.jpg BMFSFJ-Logo867x421-ohneRnder-Sprachkitas.jpg

Design by: www.junicum.de  |   Programmierung:gehring-media.de  |  Donnerstag, 23. November 2017