Logo_Himmelblau_D.jpg

E-mail Kontakt

Passfoto_Huber.jpg

Krippe Himmelblau

Die Krippe Kappelerstrasse ist eine von 8 Kindertagesstätten des Diakonischen Werkes Freiburg, die ihren Betrieb Anfang April 2013 aufgenommen hat. Das Besondere, ist dass sich die Krippe in einem ganz normalen Mietswohnhaus in einer 5-Zimmer-Wohnung, mit Zugang zum hauseigenen Außenbereich befindet – was den Familienansatz in unserer Arbeit räumlich noch unterstreicht. Die Einrichtung ist eine eingruppige Krippe für 10 Kinder im Alter von 1-3 Jahren. Bei uns ist alles sehr familiär, wir sind eine kleine Gruppe, in der schnell jeder jeden kennt.
In unserer Kitakonzeption der „kindzentrierten Kitaarbeit“ stellen wir das Kind mit all seinen individuellen Bedürfnissen in den Mittelpunkt. Den Orientierungsplan Baden Württembergs setzen wir nach „infans“ um, vor allem die Entwicklungsbeobachtung und Dokumentation unserer unter dreijährigen Kindern ist hierbei ein wichtiger Inhalt. Für die „Kleinen“ ist uns eine gut gelingende Beziehungsgestaltung sowohl zu den Kindern als auch zu deren Eltern ganz besonders wichtig und wir möchten für alle einen vertrauensvollen Rahmen mit einem großen Maß an Geborgenheit schaffen.

Inhalt des Angebots

1-gruppige Kinderbetreuungseinrichtung für Kinder von 1-3 Jahren,

Aufnahme behinderter Kinder durch den baulichen Rahmen eingeschränkt möglich,
da nicht völlig barrierefrei.
Buchungsmöglichkeiten jeweils 5 Tage pro Woche:

Wir reichen ein gemeinsames Vesper. Warmes Mittagessen ist optional buchbar.
(27 Schließtage pro Jahr).

Mo - Fr: 08:30 - 14:00 Uhr
und individuelle Termine nach Vereinbarung
(persönlich oder telefonisch unter Telefon 0761-13717675)

Gesamtöffnungszeit