Krippe Lindengrün

E-mail Kontakt

passfoto_fetscher.jpg

Krippe Lindengrün

Die Krippe Lindengrün ist eine von 8 Kindertagesstätten des Diakonischen Werkes Freiburg, die ihren Betrieb zum 01.03.2013 aufgenommen hat. Die Einrichtung ist eine zweigruppige Krippe für 20 Kinder im Alter von 1-3 Jahren. Bei uns ist alles sehr familiär, wir sind eine kleine Einrichtung, in der schnell jeder jeden kennt.

In unserer Kitakonzeption der „kindzentrierten Kitaarbeit“ stellen wir das Kind mit all seinen individuellen Bedürfnissen in den Mittelpunkt. Den Orientierungsplan von Baden Württemberg setzen wir nach „infans“ um, vor allem die Entwicklungsbeobachtung und Dokumentation unserer unter dreijährigen Kindern ist hierbei ein wichtiger Inhalt. Wir arbeiten eng mit den drei in der Idingerstrasse  ansässigen Einrichtungen - der Kita Sonnenblume, der Krippe Sonnenkäfer und der Kita Sonnenschein- zusammen. Vielfach betreuen wir Geschwisterkinder von Kindern, die bereits in einer unserer anderen Kitas aufgenommen sind, so ist vielen Familien unsere Arbeit bereits bekannt. Für die „Kleinen“ ist uns eine gut gelingende Beziehungsgestaltung sowohl zu den Kindern als auch zu deren Eltern ganz besonders wichtig und wir möchten für alle einen vertrauensvollen Rahmen mit einem großen Maß an Geborgenheit schaffen.

Inhalt des Angebots

2-gruppige Kinderbetreuungseinrichtung für Kinder von 1-3 Jahren,
Aufnahme behinderter Kinder möglich.

Buchungsmöglichkeiten jeweils 5 Tage pro Woche:

Wir reichen ein gemeinsames Vesper. Warmes Mittagessen ist optional buchbar.
(27 Schließtage pro Jahr).

Mo - Fr: 08:30 - 14:00 Uhr
und individuelle Termine nach Vereinbarung
(persönlich oder telefonisch unter Telefon  0761-89823906)

Gesamtöffnungszeit