logo_pink.jpg

passfoto._heneka.jpg

P.I.N.K.

Prostitution . Integration . Neustart . Know-how

P.I.N.K. ist ein Bundesmodellprojekt zur Ausstiegsberatung für Prostituierte. Das Projekt findet in Kooperation mit dem Diakonischen Werk im Ortenaukreis statt und wird als Modellprojekt durch das Bundesministerium für Familien, Senioren, Frauen und Jugend und das Land Baden-Württemberg finanziert.

Mit unserer Beratungsarbeit wenden wir uns an Frauen aus Süd- und Mittelbaden, die aus der Prostitution aussteigen wollen und hierfür Unterstützung benötigen.

Prostituierte mit Ausstiegswunsch werden durch die Überwindung zielgruppentypischer und individueller Hindernisse sowie zielgruppengerechter beruflicher Qualifizierung für eine Vermittlung in den regulären Arbeitsmarkt oder zum Aufbau einer selbständigen Erwerbstätigkeit befähigt: Hierfür bieten wir individuelle Einzelfallhilfe an, unter anderem in Form von psychosozialer Begleitung und Unterstützung, Casemanagement, Coaching, Profiling, Vermittlung in Weiterbildungsmaßnahmen, Sprachkurse, Arbeitsmöglichkeiten, etc.

Projektbericht 2009-2013

2. und 4. Donnerstag im Monat: 14:00 - 17:00 Uhr
„Café-P.I.N.K.“ offenes Café-Angebot für Sexarbeiterinnen

Straßenbahnlinie 1, Haltestelle „Brauerei Ganter“