Reuse-it!

pfisterer@diakonie-freiburg.de

passfoto_pfisterer.jpg

Reuse-it!

„Entwicklung von Strukturen und Organisationsformen im Secondhand-/ Reuse-Bereich für soziale und gemeinnützige Organisationen“

Im Rahmen des EU Programms LEORNARDO DA VINCI hat der Diakonieverein Freiburg e.V. gemeinsam mit seinen Partnern aus Österreich, der Schweiz und Frankreich das Austauschprojekt „Reuse-it!“ ins Leben gerufen. Die Partner aus dem Vierländereck (D-CH-A-F) engagieren sich im Secondhand-Bereich und ergänzen sich in ihren unterschiedlichen Erfahrungen, Strukturen und Kompetenzen. Als „stiller“ Partner arbeitet die Evangelische Kirche deutscher Sprache aus Thessaloniki/GR ebenfalls im Projekt mit.
Ziele des Projektes sind der Erfahrungsaustausch, das angeleitete, praktische Lernen sowie die Erarbeitung von Fortbildungsmodulen und „Good Practice“ für Mitarbeitende im Secondhand-Bereich.

Inhaltliche Schwerpunkte des „Reuse-it!“ Projekts sind u.a.:

Mit Abschluss des Projektes wurde ein Handbuch fertiggestellt und steht hier zum Download bereit.

Download Tutorial

PartnerInnen

logo_espoir.jpg logo_carla_button.jpg logo_hiob_int.jpg logo_leonardo.jpg

Design by: www.junicum.de  |   Programmierung:gehring-media.de  |  Donnerstag, 23. November 2017