Karoline-Kaspar-Schule

gebhardt@diakonie-freiburg.de

Passfoto_Gebhardt-Dorothee.jpg

an der Karoline-Kaspar-Schule

Die Schulsozialarbeit an der Karoline-Kaspar-Schule (Grundschule) findet unter der Trägerschaft des Diakonischen Werkes Freiburg statt und arbeitet nach den Qualitätsstandards der Stadt Freiburg.
Die Schulsozialarbeit ist eine Leistung der Jugendhilfe nach §13 SGB VIII und ist (regelt) eine verbindliche Kooperation zwischen Jugendhilfe und Schule.

Zu den Schulzeiten
Mo - Fr: 07:50 - 13:05 Uhr (oder nach Vereinbarung)

am Evangelischen Montessorischulhaus

Die Schulsozialarbeit am Evangelischen Montessorischulhaus /weiterführende Schule) findet unter der Trägerschaft des Diakonischen Werkes Freiburg statt und arbeitet nach den Qualitätsstandards der Stadt Freiburg.

Die Schulsozialarbeit an dieser Schule ist eine freiwillige Leistung, da es sich um eine Privatschule handelt. Nachdem sich die Schule und der Schulträger für dieses Angebot in Trägerschaft des Diakonischen Werkes entschieden haben, regelt eine verbindliche Kooperationsvereinbarung die Zusammenarbeit, die sich an den städtischen Richtlinien orientiert.

Allgemeines zur Schulsozialarbeit

Das professionelle Angebot steht u.a. jungen Menschen "zum Ausgleich sozialer Benachteiligung oder zur Überwindung individueller Beeinträchtigungen" zur Verfügung und soll sie in ihrer schulischen und beruflichen Ausbildung unterstützen sowie ihre soziale Integration fördern.

Qualitätsstandards der Schulsozialarbeit der Stadt Freiburg

Aufgaben der Schulsozialarbeit sind u.a.:

Flyer Schulsozialarbeit der Stadt Freiburg

Design by: www.junicum.de  |   Programmierung:gehring-media.de  |  Donnerstag, 23. November 2017