Lorettostr. 63

Sozialpädagogin

passfoto_schulz-aufrecht.jpg

Sozialpädagogische Familienhilfe

Die Sozialpädagogische Familienhilfe unterstützt Familien oder Alleinerziehende mit Kindern dabei, ihren Alltag zu gestalten. In manchen Situationen des Lebens sind die Anforderungen zu schwer, um sie ohne Hilfe zu bewältigen.

Die sozialpädagogische FamilienhelferIn kommt zu den Familien nach Hause, begleitet sie über einen längeren Zeitraum und sucht mit ihnen nach Wegen, wie mit Konflikten umgegangen werden kann und wie gemeinsam gute Lösungen für alle gefunden werden können. Dies kann zum Beispiel durch Gespräche mit der Schule bei Schulschwierigkeiten geschehen, durch Begleitung zu Ämtern oder durch die Sicherung der materiellen Existenz.

Eltern lernen, ihre Erziehungsfähigkeit zu stärken und auszubauen, damit diese wieder eigenverantwortlich wahrgenommen werden kann. Manchmal braucht es dazu neue Vereinbarungen in der Familie oder Gespräche, was die Einzelnen möchten. Eltern können mehr Verantwortung übernehmen und miteinander teilen. So erleben sie sich selbstwirksam, in dem sie wieder zu Gesprächspartnern ihrer Kinder werden oder den Familienalltag aktiv gestalten.

Die Familienhelferin geht viele Wege mit Ihnen gemeinsam, bestärkt und unterstützt Sie, so dass Sie und ihre Kinder wieder vertrauensvoll in die Zukunft sehen können.

Die sozialpädagogische Familienhilfe ist eine ambulante Hilfe zur Erziehung.

Mo - Fr: 09:00 - 12:00 Uhr

Termine nach telefonischer Vereinbarung

Sie erreichen uns mit der Straßenbahnlinie Nr. 5
Haltestelle „Heinrich-von-Stephan Str.“
oder mit der Straßenbahnlinie Nr. 3
Haltestelle „Heinrich-von-Stephan Str. und  „Weddigenstr.“.

Keine hauseigenen Parkplätze vorhanden
Barrierefreier Zugang

Aktueller Flyer

Hier können Sie den aktuellen Flyer als PDF downloaden