Logo_wellcome_PH_4c_gross_150dpi-12-2015.jpg

freiburg@wellcome-online.de

Caren-Walter.jpg

wellcome

Das Baby ist da, die Freude ist riesig und nichts geht mehr

wellcome ist praktische Hilfe nach der Geburt, die jede Familie bekommen kann.
Wer keine Hilfe hat und welche wünscht, bekommt Unterstützung von wellcome.

Im ersten Lebensjahr des Kindes erhalten Sie für maximal 4 Monate individuelle Unterstützung rund ums Kind. Eine erfahrene ehrenamtliche Mitarbeiterin kommt ein- bis zweimal in der Woche für drei Stunden zu Ihnen nach Hause, um das Baby  und /oder die Geschwisterkinder zu betreuen.
So wachen die wellcomeMitarbeiterinnen beispielsweise über den Schlaf des Kindes, kümmern sich um das Geschwisterkind oder gehen mit den Kindern an die frische Luft.
Besprechen Sie den Bedarf an Unterstützung mit der wellcome-Koordinatorin Nicole Zundel, der Fachkraft im wellcome Team. Sie vermittelt Ihnen eine für Sie passende Mitarbeiterin. Die wellcome Mitarbeiterinnen sind alle erfahren in der Betreuung von Kindern und unterstützen Sie gerne.
Die Betreuung kostet in der Regel 5 € pro Stunde. Am Geld soll die Hilfe von wellcome nicht scheitern. Sprechen Sie die Koordinatorin an, wenn Sie nur wenig Geld zur Verfügung haben.

Das Angebot von wellcome richtet sich sowohl an Familien, die sich Unterstützung wünschen als auch an Menschen, die sich gerne bei wellcome ehrenamtlich engagieren wollen oder das Projekt gerne mit Spenden unterstützen wollen.

Mo + Do: 09:00 - 12:00 Uhr

Sie erreichen uns mit der Straßenbahnlinie Nr. 5
Haltestelle „Heinrich-von-Stephan Str.“
oder mit der Straßenbahnlinie Nr. 3
Haltestelle „Heinrich-von-Stephan Str. und  „Weddigenstr.“.

Keine hauseigenen Parkplätze vorhanden
Barrierefreier Zugang

PartnerInnen

logo_avio.jpg logo_buendnis-fuer-kinder.jpg logo_ev-frauen-in-baden.jpg logo_psd-bank.jpg logo_sparkasse-freiburg.jpg