logo_abc.jpg

abc@diakonie-freiburg.de

passfoto_goldbach.jpg

Arbeitskreis Behinderte

an der Christuskirche (ABC)

Der ABC ist eine Freizeit- und Bildungseinrichtung für Menschen mit einer geistigen Behinderung. Gemäß unseres Mottos „Freizeit miteinander erleben – sich gegenseitig beleben“ treffen sich hier die unterschiedlichsten Menschen und erleben, dass Besonderheiten, die Menschen voneinander unterscheiden, sie nicht trennen müssen, sondern verbinden und von allen als bereichernd empfunden werden können!

Ambulant Betreutes Wohnen (ABW)

Neben den vielseitigen Freizeit- und Bildungsangeboten bietet der ABC auch das Ambulant Begleitete Wohnen (ABW) für Menschen mit einer Beeinträchtigung an. Hierbei verstehen wir unsere ambulanten Leistungen als individuelle Begleitung zum selbstständigen Wohnen.
Wir unterstützen Ihre Selbstständigkeit, so wie Sie es sich wünschen.

Flyer des ABW (Ambulant Begleitetes Wohnen) des ABC

Di, Mi: .... 15:00 - 17:00 Uhr
Do, Fr: ... 09:00 - 11:00 Uhr

Straßenbahnlinie 3 Richtung Vauban oder Straßenbahnlinie 5 Richtung Rieselfeld
Haltestelle Johanneskirche

Parkplätze

1 „Behindertenparkplatz“ direkt vor dem Haus,4-5 PKW-Stellplätze auf gegenüberliegender Straßenseite (Parkplätze für „BesucherInnen der Christusgemeinde“)

Barrierefreiheit

EG (Gemeindesaal, Gemeindeküche, Gemeindetoiletten) bei öffentlichen Veranstaltungen über eine eine große Weg-Rampe rollstuhlgerecht erreichbar.
Die Räume des ABC im 1.OG sind über einen Aufzug (Zugang rechterhand auf der Hinterseite des Hauses) rollstuhlgerecht erreichbar.

Theatergruppe Schattenspringer
Förderverein Arbeitskreis Behinderte a. d. Christuskirche e.V.

Flyer des ABW (Ambulant Begleitetes Wohnen) des ABC

logo_aktion-mensch.jpg

Design by: www.junicum.de  |   Programmierung:gehring-media.de  |  Samstag, 15. Dezember 2018