Andreas-Hofer-Str. 68 (St. Georgen)
Telefon: 0761-4764-630
Telefax: 0761-4764-630

Hans-Peter Beinert
Sozialpädagoge
beinert@diakonie-freiburg.de

Begleitetes Wohnen für Männer

Das Angebot richtet sich an alleinstehende wohnungslose Männer, die bei der Überwindung ihrer sozialen Schwierigkeiten und Klärung ihrer Lebensverhältnisse Hilfe und Unterstützung brauchen.
Die Begleitung erfolgt überwiegend in Wohngruppen und Einzel-Appartements, die das Diakonische Werk zur Verfügung stellt, kann aber auch im eigenen, selbstangemieteten Wohnraum stattfinden.  Die Bereitschaft zur verbindlichen Mitarbeit und die Fähigkeit, sich selbst zu versorgen, sind Voraussetzung für eine Aufnahme.
Im Verlauf der Begleitung werden die Bewohner darin unterstützt und dazu befähigt, Wohnungslosigkeit auf Dauer zu vermeiden und ein eigenverantwortliches, von Hilfen unabhängiges Leben gemäß ihrer persönlichen Vorstellungen und Fähigkeiten zu führen.

Buslinie 11
Haltestelle „Schneeburgstraße“ oder „Kapellenwinkel“

Design by: www.junicum.de  |   Programmierung:gehring-media.de  |  Sonntag, 21. Januar 2018