Logo_Himmelblau_D.jpg

krippe-himmelblau@diakonie-freiburg.de

Passfoto_Huber.jpg

Krippe Himmelblau

Die Krippe Himmelblau ist eine von zehn Kindertagesstätten des Diakonischen Werkes Freiburg, die ihren Betrieb Anfang April 2013 aufgenommen hat.

Das Besondere ist ,dass sich die Krippe in einem ganz normalen Mietswohnhaus in einer 5-Zimmer-Wohnung, mit Zugang zum hauseigenen Außenbereich befindet.

Die Einrichtung ist eine eingruppige Krippe für 10 Kinder im Alter von 1-3 Jahren.  Aufgrund der Gruppengröße aber auch entsprechend unserem pädagogischen Ansatz lässt sich unsere Arbeit als sehr familiär beschreiben.
In unserer Kitakonzeption welche den „kindzentrierten Ansatz“ in den Mittelpunkt stellt, sehen wir das Kind mit all seinen individuellen Bedürfnissen. Entsprechend möchten wir die Kinder in unserem Alltag begleiten und unterstützen. Den Orientierungsplan Baden Württembergs setzen wir nach „infans“ um.

Seit März 2019 bieten wir die Möglichkeit einer Anschlussbetreuung an die Krippenzeit in unserer KiTa Wolkenlos an.

Inhalt des Angebots

Mo - Fr: 13:00 - 14:00 Uhr
Termine nach telefonischer Vereinbarung

Gesamtöffnungszeit