Stellenanzeigen Kontakt

Diakonieverein beim
Diakonischen Werk Freiburg e. V.

Dreisamstraße 3-5
Telefon: +49-761-36891-0
Telefax: +49-761-36891-134
diakonie@diakonie-freiburg.de

Jochen Pfisterer
pfisterer@diakonie-freiburg.de

Angelika Hägele
stellvertretende Geschäftsführerin
haegele@diakonie-freiburg.de

stellvertretende Geschäftsführung (m/w/d)

Die Bewerbungsfrist wird bis zum 04.09.2020 verlängert!

Das Diakonische Werk Freiburg sucht spätestens zum 01. Januar 2021 eine engagierte kompetente Kollegin/ einen engagierten kompetenten Kollegen in Vollzeit zur

Mitarbeit in der Geschäftsführung/ stellvertretende Geschäftsführung (m/w/d)

Das Diakonische Werk ist Teil des Evangelischen Stadtkirchenbezirks Freiburg und unterstützt und ergänzt die Stadtkirche in der Wahrnehmung diakonischer Aufgaben. Es nimmt umfangreiche Aufgaben als Wohlfahrtsverband und sozialer Dienstleister in Freiburg wahr und arbeitet in enger Kooperation mit öffentlichen und freien Trägern der Wohlfahrtspflege. Die Geschäftsführung ist für ca. 280 hauptamtliche Mitarbeitende in unterschiedlichen Arbeitsfeldern verantwortlich.

Die Aufgaben der zukünftigen Stelleninhaberin/ des zukünftigen Stelleninhabers sind:

• die Leitung von Geschäftsfeldern und Dienststellen;
  • die Zusammenarbeit mit den örtlichen und überörtlichen kirchlichen Einrichtungen;
  • die Mitarbeit in den kommunalen und kirchlichen Gremien;
  • die Sicherung der Finanzen sowie die Sicherung bestehender und die Erschließung neuer Einnahmequellen;
  • die sozialpolitische Vertretung von Kirche und Diakonie in der Stadt.

Wir erwarten:

• berufliche und persönliche Qualifizierung für die soziale Arbeit und ihre betriebswirtschaftliche Organisation und Verwaltung (abgeschlossenes Studium, Zusatzqualifikationen);
  • einschlägige und langjährige Berufs und Leitungserfahrung;
  • Erfahrung in der Personalführung und einen kooperativen Führungsstil;
  • ACK Zugehörigkeit und die Bereitschaft, Diakonie als Wesensäußerung christlicher Kirchen zu verstehen und zu vermitteln.

Wir bieten:

• Ein vielfältiges und interessantes Aufgabengebiet in einem dynamischen Wohlfahrtverband;
  • Mitarbeit in unserem engagierten Leitungsteam als stellv. Geschäftsführung
  • Vergütung nach TvöD / Bund in der landeskirchlichen Fassung;
  • freiwillige Leistungen in Gesundheitsvorsorge und Betriebskultur.

Weitere Informationen über unsere Website (www.diakonie-freiburg.de). Für Ihre Fragen steht Ihnen die Geschäftsführung telefonisch zur Verfügung (0761/36891-131). Bewerbungen bitte bis 11.08. 04.09.2020 nur in elektronischer Form an: Assistenz der GF, Frau Dallinger: dallinger@diakonie-freiburg.de.

Die Stellenausschreibung als PDF zum Download

Betreuungsverein - Vereinsbetreuer*in (50%)

Der Betreuungsverein der Diakonie des Diakonievereins beim Diakonischen Werk Freiburg e.V.

sucht zum 01.09.2020 oder später

eine/n Vereinsbetreuer*In (m/w/d) in Teilzeit (50%).

Ihre Aufgaben:

Sie führen eigenverantwortlich und selbständig rechtliche Betreuungen nach § 1896 BGB

Ihr Profil:

Sie sollten ein abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Soziale Arbeit, Sozialpädagogik oder eine vergleichbare Qualifikation haben, das zur Führung rechtlicher Betreuungen geeignet ist und einen Führerschein Klasse B besitzen.

Sie bringen idealerweise bereits Erfahrungen als ehrenamtliche/r Betreuer*In oder Berufsbetreuer*In in der Führung von rechtlichen Betreuungen mit oder verfügen über einschlägige Kenntnisse im Sozialrecht, Kenntnisse im Betreuungsrecht sowie den angrenzenden Rechtsgebieten.

Sie sind teamfähig und bereit zu selbständigem und strukturiertem Handeln.

Sie sind eine den diakonischen Auftrag bejahende Persönlichkeit.

Wir bieten:

• Zusammenarbeit in einem eingespielten und erfahrenen Team;
  • Austausch und Vertretung im Team;
  • Vergütung nach TvöD / Bund in der landeskirchlichen Fassung;
  • freiwillige Leistungen in Gesundheitsvorsorge und Betriebskultur.

Die Möglichkeit einer Kombination der Tätigkeit als Vereinsbetreuer*In und der selbstständigen Tätigkeit als Berufsbetreuer*In ist gegeben!

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Martina Fleig, 0761/ 36891-178.

Bitte schicken Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung per E-mail an:
gf@diakonie-freiburg.de

Diakonieverein beim Diakonischen Werk Freiburg e.V.
z. Hd. Frau Dallinger
Dreisamstraße 3-5

E-Mail: gf@diakonie-freiburg.de

Website: www.diakonie-freiburg.de

Die Stellenausschreibung als PDF

Kita/Familienzentrum Wiesengrün Fachkraft (80%)

Das Diakonische Werk Freiburg sucht ab April 2020 oder später

für das Familienzentrum Kita Wiesengrün, Wiesentalstr. 20, 79115 Freiburg
Tel.: 0761/7679918; Leitung: Frau Langbein

eine*n

Staatlich anerkannte Erzieher*In,
Sozialpädagog*In, Kinderpfleger*in, Diplom-Pädagog*In, Kindheitspädagog*In, Heilpädagog*in  oder Kinderpfleger*In (m/w/d)

als

Fachkraft im Gruppendienst (80%)

Die Einrichtung wird mit 3 Gruppen und einer Öffnungszeit von Mo-Fr von 7.30 bis 17.00 h und 27 Schließtagen pro Kita-Jahr geführt.

Die Gruppen sind altersgemischt mit Kindern im Alter von 1-6 Jahren.

Die Vergütung erfolgt nach TvöD Bund, auf Basis Erzieher*innen bzw. Kinderpfleger*innen

Die Stelle ist vorerst bis 31.12.2020 befristet.

Es besteht die Möglichkeit auf Verlängerung bzw. Unbefristung oder ggf. Weiterbeschäftigung in einer anderen Einrichtung des Trägers

Ihre Bewerbungsmappe senden Sie bitte postalisch an:

Frau Kohler-Gern,
Dreisamstr. 3-5

Die Stellenausschreibung als PDF

Initiativbewerbungen

Sie können gerne Bewerbungen für den Kita-Bereich an die Bereichsleitung, Frau Kohler-Gern, schicken.

Sonstige Bewerbungen können Sie gerne auf der Geschäftsstelle initiativ und zum Verbleib einreichen: pfisterer@diakonie-freiburg.de

Bitte schreiben Sie in den Betreff der E-Mail den Arbeitsbereich, für den Sie sich bewerben möchten.

Design by: www.junicum.de  |   Programmierung:gehring-media.de  |  Freitag, 14. August 2020